最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >组织机构 >局属单位
天津市职业培训指导中心
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2015-10-28
浏览14741次

Ìì½òÊÐÖ°ÒµÅàѵָµ¼ÖÐÐÄ.html

     

天津市职业培训指导中心(原天津市就业训练中心)始建于1982年,是天津市人力资源和社会保障局直属的职业培训指导机构,主要承担职业培训的指导和经办服务工作,具有以下指导服务功能。

一、按照全市职业培训总体规划和实施细则,负责指导全市各类职业培训机构开展职业技能培训、就业培训、转岗转业培训、劳动预备制培训等职业培训。

二、负责政府补贴职业培训的日常管理和经办服务等工作;受局委托,组织政府补贴职业培训的考核评估工作。

三、受局委托,负责政府购买培训成果培训的招投标组织、考核工作;根据社会需要组织专项职业培训活动。

四、负责职业培训市场需求调研、职业培训信息收集整理及业务统计分析等工作。

五、受局委托负责组织实施全市职业培训机构管理与经办人员的政策、业务培训,参与职业培训机构的评估和日常管理工作。

六、负责职业培训的政策宣传、信息发布、技术推广、经验交流等工作。

七、受局委托负责全市性职业技能竞赛的组织实施工作,组织参加国家职业技能竞赛活动。

八、承担全市技能人才评选表彰和奖励的事务性工作。

九、承办局里交办的其它事项。

十、中心附设华城职业培训学校、菲斯克人力资源管理服务有限公司,为在职职工、失业人员、职业院校学生及农村适龄劳动力提供示范性培训以及职业介绍服务。

单位地址:天津市南开区迎水道47

邮政编码:300191

联系电话:23364607 

  



上一篇
天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
下一篇
天津市创业服务指导中心
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号